C-Jugend unterliegt im Pokalhalbfinale

C-Junioren: Halbfinale Vogtlandpokal
SV Turbine Bergen   -   SV Merkur 06 Oelsnitz   7:1 (3:1)

Im Halbfinale des Kreispokals war am Sonntag für unsere C-Junioren Endstation. Nach einer klaren 1:7-Niederlage beim SV Turbine Bergen verabschiedete sich die Mannschaft von Trainer Thomas Greil aus dem Wettbewerb. Selbst der Ehrentreffer fiel vom Elfmeterpunkt. Schon zu Beginn der in Grünbach ausgetragenen Partie waren klare Nachteile der Oelsnitzer ersichtlich, die schon in der vierten Minute 0:1 in Rückstand gerieten. Merkur-Torhüter Schneidenbach stabilisierte sich nach anfänglichen Unsicherheiten und verhinderte in der Folge eine weitaus höhere Pleite. Trotzdem führte Bergen nach 27 Minuten bereits 3:0. Drei Minuten vor der Halbzeitpause kam Oelsnitz nach einem Foul an Hertel durch einen von Penzel souverän verwandelten Elfmeter zum ersten und einzigen Treffer. Nach Wiederbeginn wurde die Überlegenheit der Gastgeber immer deutlicher. Während Merkur in Hälfte 2 nur eine einzige Möglichkeit verbuchte - Hertel schoss frei durchgelaufen vorbei - schraubte Bergen das Ergebnis weiter nach oben. Pech hatte dabei Merkur-Torwart Schneidenbach, der einen Elfmeter hielt. Doch der Referee ließ den Strafstoß wiederholen. Diesmal war der Schütze erfolgreich. Am Ende eine verdiente Niederlage, in der man auch in Bestform nahezu chancenlos gewesen wäre, so Trainer Greil im Anschluss an die Partie.

Dennoch eine starke Saison unserer C-Junioren, die es nicht nur im Pokal bis ins Halbfinale schafften, sondern bei Saisonabbruch auch in der Liga einen beachtlichen 2. Platz belegten. (Y. Zöphel)

C-Jugend: Rückstand gedreht und Halbfinaleinzug perfekt gemacht

C-Junioren Kreispokal
SpG Bergen2/ Tirpersdorf/ VfC Plauen2   -   SV Merkur 06 Oelsnitz   4:8 (4:2)

Mit einem 8:4-Erfolg bei der Spielgemeinschaft Bergen/Tirpersdorf/VFC Plauen haben sich unsere C-Junioren am Sonntagvormittag für das Halbfinale im Kreispokal qualifiziert. Und das trotz eines anfänglichen 0:3-Rückstandes. Armin Mühlmann und Max Hertel trafen in dieser torreichen Partie jeweils dreifach. In der ersten Viertelstunde lagen die Gäste aus Oelsnitz noch im Tiefschlaf. Anders ist deren lethargisches Auftreten kaum zu erklären. Ein direkter Freistoß, ein schöner Heber und ein Ballverlust der weit aufgerückten Merkur-Abwehr brachte den Einheimischen nach 15 Minuten eine überraschende 3:0-Führung. Oelsnitz versemmelte dagegen seine klaren Möglichkeiten frei vor dem Kasten kläglich. Erst ein Solo von Mühlmann, dessen Schuss vom Innenpfosten ins Netz sprang, brachte das erste Merkur-Tor. Allein durchgelaufen, verwertete Hertel zumindest eine seiner vielen Chancen in Hälfte 1 zum 2:3-Anschlusstreffer. Doch statt des längst fälligen Ausgleichs erhöhten die Hausherren nach einem Oelsnitzer Ballverlust per Konter kurz vor der Pause auf 4:2. Nach der Halbzeitpause lief die Begegnung allerdings nur noch in Richtung Tor der Gastgeber. Es folgten Merkurs Anschlusstreffer durch Penzel und der 4:4-Ausgleich, den Mühlmann per Distanzschuss herstellte. Nach einem Wolkenbruch und einer Gewitter-Unterbrechung besorgte Mühlmann die erstmalige Oelsnitzer Führung im Spiel, Jouaaneh baute diese auf 6:4 aus. Mit zwei Treffern in einer nun einseitigen Begegnung stellte Hertel in der Schlussphase den 4:8-Endstand her. Damit treffen unsere C-Junioren am kommenden Sonntag im Halbfinale auf den SV Turbine Bergen. (Y. Zöphel)

Bild: Der dreifache Torschütze Max Hertel bei einem seinem Treffer

C-Jugend holt Silber bei der Futsalmeisterschaft

Hallenkreismeisterschaft Futsal C-Junioren - Fahnen Fassmann Cup

Unsere C-Junioren haben am Samstagnachmittag bei der Hallenkreismeisterschaft im Futsal Platz 2 belegt. Allerdings nahmen beim Turnier in der Plauener Kurt-Helbig-Halle nur vier Teams teil. Daher wurde eine Doppelrunde gespielt.

Souveräner und ungeschlagener Sieger wurde der VFC Plauen, der allerdings von den Schiedsrichtern über die Maßen bevorteilt wurde. Dritter wurde die SpG Elsterberg/Pfaffengrün, Vierter die SG Jößnitz.  Jößnitz wurde im Turnierverlauf zweimal besiegt (1:0, 3:1), gegen Elsterberg/Pfaffengrün gab es eine 1:2-Niederlage und einen 2:1-Sieg. Gegen den VFC Plauen mussten die Oelsnitzer zwei Niederlagen hinnehmen (1:5, 2:3).
Die Tore für Merkur erzielten Dennis Reich (4), Sanny Penzel (2), Jan Schneidenbach, Jamie Köster sowie Tobias und Bastian Zöphel (je 1). Jan Schneidenbach wurde zum besten Torhüter des Turniers gewählt.  (Y. Zöphel)

C-Jugend mit Kantersieg - Hertel trifft 5mal

C -Junioren, 1. Kreisklasse
SV Merkur 06 Oelsnitz   -   VFC Adorf   7:0 (4:0)