F-Junioren waren beim Wintercup des VFC Plauen aktiv (vom 01.02.2017)
Am Sonntag nahmen unsere F Junioren am Wintercup des VFC Plauen in der Soccerhalle Elsterberg teil. Die Jungs schlugen sich gegen die starke Konkurrenz trotz des fünften Platzes achtbar. In der Auftaktpartie gab es die einzige klare Niederlage (1:6) gegen den souveränen Turniersieger FSV Zwickau. Im zweiten Spiel gegen Lok Zwickau gelang ein ungefährdeter 5:1 Sieg. Gegen Blau/Weiß Neustadt Orla hielten die Jungs lange gut mit. Ein Torwartfehler zum 2:1 entschied die Partie, da sich im kräftezehrenden Spiel mit Bande das Felen von Wechselspielern bemerkbar machte. So folgten noch zwei Gegentreffer zum 1:4 Endstand. Gegen die SG Weixdorf kämpften sich die Jungs nach einem 0:3 Rückstand noch auf 2:3 heran, der Ausgleichstreffer gelang leider nicht mehr. Im Abschlussspiel gegen den gastgebenden VFC entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit ständig wechselnder Führung. Nach 3:2 Führung mussten die Jungs in der Schlussminute den Ausgleich hinnehmen und Sekunden vor Schluss landete ein Klärungsversuch der Merkurabwehr zum 3:4 Endstand im eigenen Tor. Mit Max Derfler stellte Merkur den Torschützenkönig des Turniers. Er erzielte zehn der elf Merkurtreffer. Den elften Treffer erzielte Eddie Avetisyan, der sich nach dem G-Jugendturnier am Vormittag noch bereit erklärte, bei der F-Jugend auszuhelfen. (H.Hellinger)

Endstand :
1. FSV Zwickau
2. Blau Weiss Neustadt Orla
3. SG Weixdorf
4. VFC Plauen
5. SV Merkur Oelsnitz
6. Lok Zwickau
Zwei Testspiele für Merkur am Wochenende (vom 01.02.2017)
Gleich zweimal testen die Landesklasse-Fußballer von Merkur Oelsnitz an diesem Wochenende. Am Freitag empfängt man 18.30 Uhr den Hofer Kreisligisten ASGV Döhlau auf dem Oelsnitzer Kunstrasenplatz. Es ist der dritte Vergleich innerhalb eines Jahres. Der erste ging in der vergangenen Winterpause verloren, in Döhlau waren wir dagegen im Sommer erfolgreich.

Am Sonntag ist Merkur dann noch zu Gast beim Zwickauer Kreisoberligisten SV Planitz, bei denen mit Tobias Raspe ein Spieler im Kader steht, der erst in der Winterpause von Oelsnitz zu den Rand-Zwickauern gewechselt ist. Das Spiel beginnt bereits 13 Uhr auf dem Kunstrasen im umgebauten Zwickauer Westsachsenstadion. (stwi)
Testspiel gegen Treuen fällt aus (vom 25.01.2017)
Das für Freitag geplante Testspiel unserer Ersten gegen den FSV Treuen wurde heute aufgrund der widrigen Platzverhältnisse abgesagt. (stwi)
Merkur verliert beim Regionalligisten (vom 22.01.2017)